День русской кухни
22 марта в 1 классе совместно с родителями был проведен классный час «Здоровое питание. День русской кухни».
Это мероприятие было направлено на достижение следующих целей и задач:
- Сконцентрировать внимание учащихся на ценностях здоровья и долголетия.
- Помочь учащимся задуматься о необходимости быть здоровыми, приобщения к здоровому образу жизни.
- Работать над формированием устойчивых навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципах безопасного и здорового питания.
- Развивать творческие способности, память. Внимание, познавательный интерес.
- Воспитывать ответственное отношение учащихся к своему здоровью.
А также ребята узнали о традициях русской кухни и смогли попробовать различные блюда русского стола, которые им приготовили мамы и бабушки.
Разработка классного часа «Здоровое питание. День русской кухни»